воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Сапожник с сапогами. 5 неделя - итоги бессонных ночей.

Вот и подошла к концу 5ая неделя совместного проекта Ольги Килиной "Сапожник с сапогами". Мои планы на эту неделю были нереальные, сроки по альбому горели, но я, жертвуя сном, все таки доделала вовремя.
Неделя выдалась действительно тяжелой, вечером-ночью скрап, день - работа, на сон оставалось очень мало времени. С понедельника по пятницу удалось поспать всего 14 часов.. причем в ночь с четверга на пятницу была бессонная, спать не хотелось, работа кипела, была закончена в 8 утра прямо перед выходом на работу. Правда на работе начало вырубать, но зато в выходные я отсыпалась и отдыхала. Хочу поделиться как прошла моя неделя, сразу говорю, что не все пункты относились к планам по проекту, но не могу не поделится ими.

Итак, самое главное достижение прошедшей недели, это законченный альбом для Сони. Фото альбома обработаю и выложу отдельным постом, а в вкратце альбом получился большой и тяжелый: формат А4, 11 разворотов, соответствующие 11 темам, на которых размещены 256 фото!



 Альбом доделывался в быстром темпе, обрезки бумаги и мелочь от вырубки лежали на полу - О, ужас... Даже кошка в последнюю ночь ходила в белую крапинку от мелкой вырубки=) 
Так вот мой хомяк навел "творческий беспорядок":
 
и это только часть катастрофы, которую он развел в комнате,
мне кажется эта картинка отлично отражает суть:
В небольшое оправдание ему могу сказать, что на изготовление этого альбома использовались домашние запасы бумаги и украшалок, часть не разу не использованных ножей, были куплены только картон и ткань для обложки.
НО мой хомяк нагло воспользовался моим недосыпом и все равно умудрился разорить мой кошелек:
Вот пополнение хомячьих запасов! Штампы - очень хотелось, но вот новые ножи, часть с распродажи - это уже наглость с его стороны... И еще умудрился поучаствовать в закупке ножей от My favorite things у Анны Медведевой.... Видимо все таки нужно начинать примерять к нему карательные меры, подобные исправительно-трудовому лагерю для хомяка Марии Курдыбайло.

Кроме этого, хоть и сроки по альбому поджимали - но я не отказалась выполнить  довольно интересное задание от моей знакомой - сделать Лэпбук в детский сад про диких животных.
Лэпбук (lapbook), или как его еще называют тематическая или интерактивная папка, - это самодельная бумажная книжечка с кармашками, дверками, окошками, подвижными деталями, которые ребенок может доставать, перекладывать, складывать по своему усмотрению. 
У меня получилась милая, на мой взгляд, книженция -
больше фото в отдельном посте Лэпбук - Дикие животные.
 

И еще хочу поделиться интересным приобретением - 
подарочное издание книги Льюиса Кэррола "Приключения Алисы в Стране Чудес"
в тканевой обложке для себя=) Удалось купить со скидкой 27%. Книга пришла очень быстро, даже не смотря на день распродаж: з
аказала 10 числа, а 13 числа уже забрала в пункте выдачи.
 Когда я в пятницу получила книгу и начала рассматривать, она мне так напомнила мой ночной альбом! В книге куча раскрывающихся штучек и интересных кармашков, почти на каждой странице.

Кроме этого в книге есть пояснения и исторические справки, а не только текст самого произведения. Этому приобретению я очень рада=).


18 комментариев:

  1. Вот это объем работы проделан! Снимаю шляпу) Хомяк понравился, они все недосыпом рады воспользоваться)) И книжка про Алису интересная, даже судя по паре фоток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, было тяжело без сна, но в выходные выспалась=) Книга замечательная=)

      Удалить
  2. Ирина, какая чумовая у тебя неделя! Альбом оооочень внушительный! Ждем подробных фоток. Приобретения шикарные, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, после такой недели хочется перерывчик, но совсем балду гонянь проект не позволяет, нужно что то сотворить будет=)

      Удалить
  3. Ира, какая продуктивная неделя!!! Альбом действительно очень внушительный!! Ещё меня порадовали фото "творческого беспорядка")) приятно знать, что не только у меня такое бывает)) И картинка с хомяком классная! мой тоже опять тут разошелся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, почему то захотелось поделиться этим "порядком", но наверное в планах на эту неделю нужно ставить первым делом-приборку рабочего места, иначе трудно творить, т.к. особо места нет=)

      Удалить
  4. Читала и улыбалась! Позитивный пост! Бессонные ночи прошли не зря, альбом внушительный! Обязательно дождусь отдельного поста, чтобы разглядеть. А еще я пожалела твоего хомяка и пригрозила своему. Узнала, что такое лэпбук и помечтала о книге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, хомяк очень хитер оказался, не справилась я с ним. Рада, что пост оказался полезен и заставил лишний раз улыбнуться=)

      Удалить
  5. Вот это стахановские размахи: альбом солидный такой! А я лентяйка, ника не могу пожертвовать сном ))))) Жду подробных фото альбома и работ с новыми хомячьими запасами! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сном тоже не пожертвовала, если бы не сроки... хотя иногда так и хочется уйти с работой в ночь, пока прет. Да, самое главное, чтобы новые хомячьи запасы пошли в дело!..

      Удалить
  6. Поздравляю с окончанием альбома.
    Алиса классная, глянула цену...жаба душит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, меня тоже жаба душила с ценой, но с внушительной скидкой все-таки я поддалась, теперь не жалею=)

      Удалить
  7. Привет! Заглянула, вижу - работы громадьё!!! Отложила коммент - прошлась по всем сначала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитала про бессонные ночи.... уф! но ты сдюжила - впечатляют объемы альбома!!!!

      книжка про Алису - аховая! лэп-бук понравился....

      А вот хомяк - ну завидки аж)))) я своего так не балую уже... недели две... вру... 9 дней

      Удалить
    2. Забыла написать - я прошлась по всем - ты самый результативный на этой неделе "сапожник"!!!

      Удалить
    3. Спасибо, старалась, а теперь хочется немного отдохнуть, но проект совсем расслабиться не дает!

      Удалить
  8. Ирина, какие темпы)))) Ура) Может быть мне тоже объединить хомяка и недосып!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох не советую их объединять, хомяк разорит весь кошелек...

      Удалить