понедельник, 2 ноября 2015 г.

Сапожник с сапогами. 3 неделя: работа с фотографиями

Эта неделя прошла не так плодотворно, как хотелось бы, но все таки я основательно приступила к альбому для Сони.
Почти закончена работа с фотографиями, а их более 200 штук и все они очень важны и отражают важные моменты жизни 15 летней девочки. Уж не знаю как я их все запихну в альбом, но нужно постараться.

Итак, что было сделано за неделю:
1.Фотографии просмотрены, отсортированы на 11 тем, таким образом, предварительно в альбоме будет 11 разворотов (1 разворот на каждую тему);
2.Примерно прикинула размеры фотографий для печати (10*15 не влезли бы в мой альбом, поэтому размеры выбирала исходя из важности снимков и количества людей на них, чтобы не было слишком мелко);
3.Фотографии с 1 по 9 тему размещены на листах А4 (я решила печатать листы такого формата, затем вырезать фото из них, мне показалось так проще). листов получилось 19 штук!;
4.Фотографии 1-9 темы отданы в печать и уже получены на руки.
5.Начала разрезать листы на отдельные фото. Разрезала не все, 2 темы не успела разрезать.
6.Выбрана и куплена ткань для обложки!
Таким образом, большую часть работы с фотографиями почти сделала, пора бы уже заканчивать и приступать к компоновкам страниц.
По фотографиям осталось разместить и напечатать 2 последние темы, разрезать листы на отдельные фото.
Пункт подбора бумаги (покупки) для альбома пока пропускаю, т.к. надеюсь, что моих разнообразных хомячьих запасов хватит на 11 разворотов.
В выходные один день выпал из рабочего процесса по альбому, но я не жалею, этот день я посвятила общению с родными, которых так редко вижу.
Надеюсь на плодотворную творческую неделю, ну и конечно дополнительный выходной день от основной работы - 4 ноября. Сроки горят, но я надеюсь, что все успею!

P.s.: фото не публикую - т.к. не знаю что сфотографировать на этом этапе. Фотографии - это личные снимки, а ткань не хочу раскрывать расцветку, вдруг будущая владелица ее где-нибудь увидит=) Скажу только одно - планировалось что-то с цветами, девочка же все таки=) а получилось больше подходящее к ее образу жизни, увлечениям, но я думаю цветы, по пожеланию ее мамы, я все же каким то образом применю=)

Решила добавить фото экрана с папочками=) 11 папок на каждую тему и 256 фото внутри них...

13 комментариев:

  1. Ира, большая работа проделана! Хочется посмотреть развороты уже) А цветочки можно и в декоре применить, думаю, не страшно, что их на обложке не будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже подумала в декор цветочки пустить=)

      Удалить
  2. Ирина, поздравляю большая часть работы уже проделана) Удачи на следующей неделе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, самая нудная работа почти закончена, спасибо за поддержку

      Удалить
  3. Самое нудное позади. Поздравляю! Теперь осталось самое приятное - ТВОРИТЬ

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что сортировка фотографий, их обработка и печать, это самый сложный и рутинный процесс! 200 штук это очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, самое сложное осталось уместить их все в один альбом

      Удалить
  5. Ирина, ты мега-скрупулезно подошла к самому сложно - и поэтому все самое "страшное" позади! Поздравляю!!!!! Жаль, что нет фото - но это не так важно, главное - процесс идет вовсю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, процесс идет, сроки поджимают.. Про фото поздно подумала, когда уже почти все разрезала и рассортировала по конвертикам по темам.

      Удалить
    2. Все таки решила добавить к отчету одно фото-доказательство=)

      Удалить
  6. Ира, ты постаралась на славу! Показывай фоточки, мы ждем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно фото все таки решила добавить, чтобы было видно объем работы=)

      Удалить