понедельник, 21 марта 2016 г.

Сапожник с сапогами: 9 неделя:

Девочки! Добрый день! Вот и закончилась девятая неделя второго этапа проекта "Сапожник с сапогами"
На этой неделе по быстрому, как оказалось когда уже села, сделала 2 коллажика с фотографиями. Оказалось достаточно быстро, т.к. все фото были собраны в кучку и важные фото уже отобраны для памятного фотоальбома, поэтому я уже выбирала из небольшого кол-ва фотографий. 

Для чего коллаж из этих-же фото - просто альбомов будет всего 2, а родственников много, я думаю они все захотят такие картины себе домой, тем более сейчас редко стали печатать фото, да и дорого стало (у нас в городе 8р/шт 10*15 это ж грабеж уже, особенно когда нужно распечатать не 1-2 фото), а тут будут основные фото и в одном месте. В сентябре делала магнит на подарок формата А5 -  появлялись желающие на оформленные подобным образом фото, тот вариант не отдала, формат маловат, а то начнут печатать на А4 все расплываться начнет, поэтому долго мучила идею и вот тут села и сделала, вот так очередной долгострой закончила за 1 вечер=) Один экземпляр подарила родственнице-именниннице, с которой отмечали совмещенное ДР, а теперь собираю "заявки" на печать от остальных родственников=)

На подарок распечатала 1 экземпляр, вставила в белые рамки от ИКЕА, изначально была задумка украсить рамки, но как все собрала - решила, что это будет лишнее, ведь именно здесь главное - фотографии. Подарок готов и пунктик плана выполнен=)
 По альбому работа не сильно продвинулась, а и особо некогда было, готовка и отмечание дней рождений заняло почти все выходные. Воскресным вечером решила хоть чуть-чуть но продвинуться с альбомом - сделала несколько карточек с фото, которые будут вставляться в потайные места 1 разворота и сделала переплеты для обоих альбомов. Кстати, долго думала делать листы из пивного картона или из чего-нибудь другого и решила снова использовать не совсем по назначению Картон для фотокниг (картон Листовой –черный формата А4 по 20 листов в пачке, код Lomond 1512001). Я его уже использовала в альбоме.
Пивной картон не очень хотелось использовать, т.к. не знала чем затонировать или закрыть светлые торцы, да и пролежал он у меня под прессом неделю, а все равно немного полукругом остался( А этот картон мне понравился и покупала я его за 80 р - 20 листов А4 формата, тем более он больше вписывается по цветовой гамме в мой альбом и решила сделать основы для страничек из него, все остатки изрезала, где теперь его искать снова - не знаю, главное - хватило на эти альбомы, правда с небольшими заплатками=)

 

Много слов - а дела мало - это видимо про меня на этой неделе=) Всем спасибо за внимание!

9 комментариев:

  1. Ирина, коллажи классные. И хорошо что рамку не стала украшать, был бы перебор. И спасибо за наводку про картон!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатично намечается на черном))))
    Коллажи отличные - я поняла, что наша память от событий - это фото и видео - вот на них и надо тратиться на свадьбах, юбилеях, праздниках)))))) А остальное - ерунда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же собиралась делать альбом на пивном картоне, поэтому страницы вырезала под него, а когда сделала заготовку для альбома - пожалела, что страницы не сделала чуть меньше, поэтому у меня чернота полностью закроется бумагой(

      Удалить
  3. Очень люблю коллажи - это прекрасная идея так фото дарить))
    У нас чаще всего стоимость 1 фото 10х15 10р, там где по 8 стоит - работают не всегда..

    ОтветитьУдалить
  4. Коллажи классные, очень нравятся! Про картон - спасибо, вдруг тоже где увижу!

    ОтветитьУдалить
  5. Идея с коллажами - очень здоровская! И да - белые рамочки очень хорошо смотрятся, не отвлекают внимание от фото. Черный картон - шикарен, обожаю все в этом стиле. Теперь тоже буду смотреть такой))) сочетание с крафтом - вообще убойное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сочетание мне тоже понравилось, но, к сожалению, в моем случае вся чернота закроется бумагой, т.к. страницы нарезала до того, как решила делать четную основу

      Удалить
  6. Ирина, очень интересное применение картона, жаль что черный закроется:(
    Могу помочь с печатью фото в Перми 10*15 по 4 рубля (нашла канал:))) размер можно любой, до А3:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, я тоже люблю черную основу, только редко делаю) Надо тоже будет обратить внимание на картон. Фотобумагу этой фирмы покупала - больше не беру - расплываются как-то чернила на ней, фотки размытые слегка получаются, или это мне так "повезло", но желание ее покупать пропало моментально и окончательно) А вот картон надо будет посмотреть. Спасибо!
    Коллажи здорово смотрятся, и в белой рамке- самое то!

    ОтветитьУдалить