понедельник, 1 февраля 2016 г.

СП Сапожник с сапогами II: Неделя 2 - работа кипит

Девочки! Добрый день! Вот и настало время первого отчета по второму этапу проекта "Сапожник с сапогами". Планов на этот этап я наметила не мало, но надеюсь успеть как можно больше.

Выполнение своего плана начала я с "маминой книжки". Задумки были, но все не было поводу, толчка, пинка и вот решила сделать такую книжку для своей подружки, а сынишке ее уже месяц! Срочно нужно делать и дарить, а то вдруг что-то важное пропустит или забудет написать=)


Этап подготовки прийден: материалы собраны в кучку, моя идея более-менее четко определена. Сначала хотела оформить листы, чтобы потом распечатать в цвете, но руки любят шуршать бумажками, а не кнопками на мышке с клавиатурой, поэтому странички будут скраповые=) Работы больше, зато приятнее.
Изначально думала сделать отдельные скраповые странички по разным праздникам и поводам, например первый новый год, первое день рождение и т.д., но материала насобирала много и таких страничек получилось более 20 шт, хочется опять вместить невместимое=) Не знаю, хорошо или плохо на работе это скажется в итоге. Затем случайно увидела на просторах интернета стихи, теперь у меня еще и по каждому "поводу" есть стихи=). Не буду томить вас моей писаниной, подведу итог недели.
Итоги 2 недели:
1.) подобраны стихи и надписи для книги, скомпонованы, распечатаны;
2.) подобраны листы фона для каждой странички;
3.) куплена ткань для обложки, сшита обложка;
4.) подготовлены листочки для записи 1-12 месяцев и 1 день рождения
5.) примерно продуманы элементы декора остальных страничек (громко сказано - просто выбрала ножи, вырубку которых хочу использовать на каждой страничке).
Фото получше вставлю чуть позже.

Вот кажется и все мои успехи за эту недели, большинство, конечно, успела сделать в воскресение, после того как сходили на лыжах покататься еще и силы остались и так хотелось это делать, что даже сна ни в одном глазу=) Как же мне нравится творить то, что очень хочется! В итоге выставочного образца, конечно, не получится, но я стараюсь сделать так, чтобы понравилось молодой мамочке, моей подружке, а я ней мы знакомы 26 лет, надеюсь мне удастся ей угодить=)


8 комментариев:

  1. Ирина, так много успела! Подготовительный этап самый трудный - времени затрачено много, а пощупать пока нечего, зато - глаза горят и мысли роятся... выставочный образец - ерунда, главное, чтобы подруге нравилось! Наши скраповые заморочки обычным людям понять сложно - зачем прятать красивую бумажку под наслениями всякой всячины, а еще - не дай бог - порвать и помять... Порой за этой техничностью и фото меркнет - весь смысл теряется.

    ОтветитьУдалить
  2. О, подготовка порой занимает не меньше времени, чем сам процесс сборки альбома, поэтому поздравляю! Большой труд проделан, самое приятное впереди! Ждем продолжения)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, подобрать материалы и определиться с идеей - это большое дело!! Дело движется и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина какая молодец! Планы и подготовка это уже хорошо! И нравится что что-то яркое намечается!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, так все подробненько описала. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Много успела!!! Я книжку раньше делала за 2-3 вечера, теперь 2-3 недели и еще не хватает времени - а у тебя почти готова!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там еще работы непочатый край! все цветные листочки нужно оформить, главное чтобы они потом влезли в книжку, а главное чтобы работа не растянулась сильно во времени, а то вечером после работы сил на творчество не хватает.

      Удалить